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Para enfrentar o reflexo da crise econômica no mercado nacional, os criadores de Angus estão prospectando uma nova clientela para a carne brasileira no exterior. A meta é ingressar no mercado gourmet e atingir a marca de 4 mil toneladas de carne Angus exportadas por ano até 2019. Para isso, uma comitiva da Associação Brasileira de Angus estará na Feira de Anuga, na Alemanha, de 10 a 14 de outubro. O Brazillian Angus Day será realizado em parceria com a Abiec e Apex dentro do projeto Brazillian Angus Beef. A viagem integra roteirointernacional que teve início em junho com viagem a Milão, na Itália, e ainda inclui missões à Rússia e México. “A raça Angus está com diversas negociações avançadas para embarcar carne de alto sabor e qualidade para países da União Europeia e já prospecta clientes na Rússia, Oriente Médio e China. Movimento que resulta de um trabalho sério que vai da produção à certificação das carcaças”, pontua o presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber. Na coletiva de imprensa realizada nesta terça-feira (11), em Porto Alegre (RS), Weber ainda pontuou que o Marfrig anunciou recentemente os primeiros embarques à União Europeia.

Segundo ele, é importante o pecuarista aproveitar ao máximo a Cota Hilton, que deve fechar o ano com aproveitamento de 95%, e estar atento para avanços nas tratativas da Cota 481 – High Quality Beef, que confere acesso a cortes de alta qualidade ao mercado europeu com taxas reduzidas e foi abordada em reunião entre a associação e a ministra Kátia Abreu.

Para ganhar escala e manter embarques consistentes da Carne Angus, a associação está trabalhando com orientação técnica aos produtores para aumentar a eficiência e o volume de animais abatidos. Há 12 anos, o Programa Carne Angus concede bonificações a criatórios que fornecem animais com alto padrão de terminação aos frigoríficos conveniados. Segundo o gerente do Carne Angus, Fábio Medeiros, a meta é aumentar o número de animais abatidos no escopo do programa, capilarizando os abates em diversos estados e regiões. Em 1º de agosto deste ano, o programa, criado no Rio Grande do Sul, recebeu a adesão de mais um estado. Em parceria com o frigorífico Frigol, criadores do Pará começaram neste mês a desfrutar das bonificações. Agora são 23 frigoríficos conveniados em oito estados (Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Goiás e Pará).

http://www.paginarural.com.br/noticia/218874/associacao-brasileira-de-angus-projeta-expansao-de-mercado-internacional