Apesar do aumento no uso de praguicidas, sistema mantém Brasil como referência de produção sustentável
José Rocher
A agricultura brasileira está em busca de argumentos para mostrar ao mercado global que respeita o ambiente e pode se tornar, de maneira sustentável, o maior centro exportador de alimentos do planeta. Plantio direto na palha, integração de lavoura e pecuária – enquanto práticas que ajudam a reduzir a emissão de gases do aquecimento global – surgem como novas bandeiras. Mas, é o sistema de recolhimento de embalagens de agrotóxicos – que lida com produtos altamente poluentes – que se mantém como principal cartão de visitas, mostram dados do Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias (inpEV).
O setor celebra nesta terça-feira (18), como ocorre há uma década, o Dia Nacional do Campo Limpo, com recolhimento de 94% das embalagens utilizadas na agricultura, conforme o diretor-presidente do inpEV, João César Rando. Esse índice tem se mantido mesmo com uso cada vez maior de herbicidas, fungicidas e inseticidas, determinado pela expansão das lavouras.
http://www.agrolink.com.br/culturas/arroz/noticia/agricultura-faz-ecologia-com-galoes-de-agrotoxicos_222235.html