O objetivo do evento é valorizar os produtos locais e estimular o crescimento de agroindústrias na região voltadas para a elaboração de produtos que utilizam matéria prima local, de forma a gerar, progresso e consequentemente, emprego e renda.
Programação
Dia 3 de novembro/17
19hs – Abertura
1915hs – Painel Resgate dos Sabores e Saberes do Artesanal
Marcos Livi – Propagando o Artesanal e a Cultura da Cozinha do Sul do País
Chef de cozinha Internacional, sócio proprietário do Verissimo, Quintana Bar/SP e responsável pelo box Bioma Pampa/SP no Mercado Municipal de Pinheiros/SP. Também assina a gastronomia do Hotel Parador Hampel em São Francisco de Paula.
Danilo Gomes e Bruna Bresolin Roldan – Resgate e Regulamentação do Queijo Colonial Gaúcho
Médico Veterinário e Mestre em Ciência Animal. Coordenador da Câmara Setorial do Leite do Rio Grande do Sul da Secretaria Estadual de Agricultura, Pecuária e Irrigação.
Engenheira de Alimentos, especialista em Ciência dos Alimentos, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Doutoranda em Agronegócios. Atualmente coordena o Programa Estadual de Agroindústria Familiar na EMATER/RS.
Mediador (Debate, 15 minutos)
2030hs – Painel Produzindo Cerveja Artesanal de Arroz
Dejalmo Nolasco Prestes – Cervejas, Sabores e Sotaques.
Engenheiro Agrônomo, pesquisador doutorando na Universidade Federal de Pelotas e Cervejeiro. Em sua tese tem explorado a viabilidade do malte de arroz.
Rafael Caetano – Experiência com a Arrozal
Formado em tecnologia cervejeira pelo instituto cerveja Brasil e Curso intensivo de leveduras pelo laboratório Bio4. Proprietário da La Pampa micro cervejaria.
Mediador ( Debate, 15 minutos) – Tiago Sarmento Barata – Diretor Comercial do IRGA
Degustação – a cargo da Panela Campeira e Agroindústrias. Mostra de Artesanato.
Dia – 4 de novembro/17
Das 10hs e por todo o dia – Mostra e degustação dos produtos locais com artesanato e feira, shows, invernada, mateada e muita cerveja artesanal.
18hs – Painel o “Boom” da Cerveja Artesanal
Rodrigo Ferraro – Perspectivas do Mercado Gaúcho de Cervejas Artesanais e Harmonização com os Produtos Locais.
Mestre Cervejeiro e sommelier. Presidente Associação Gaúcha de Micro cervejarias (AGM), professor Escola da Cerveja e sócio proprietário da Irmãos Ferraro Micro cervejaria de Porto Alegre/RS.