No sábado (25) aconteceu o Festival Gastronômico de Manoel Viana, cultuando a culinária italiana. O festival teve início com a degustação de queijo, salame e vinho no GG Tropilha Gaviona onde foi realizada a Noite Italiana.
Com mais de 200 convites vendidos o salão se fez lotado para o jantar que contou com o preparo de famílias locais descentes de italianos e também da Sociedade Italiana e Equipe da Panela Campeira da Associação dos Arrozeiros de Alegrete, que produziram pratos como a fortaia, polenta, massas, risotos, galetos e saladas diversas, e, claro as diversas sobremesas como pudim, sagu, tortas de bolacha e ambrosia. Após o jantar e a confraternização entre os presentes, o púbico ainda pode apreciar a apresentação do grupo Gurizada Macanuda.
O Festival Gastronômico de Manoel Viana tem como propósito homenagear os costumes e culturas através da culinária das quatro etnias fundadoras do município, sendo que já foram realizados o almoço dos alemães, o jantar gaúcho, e a noite italiana, devendo encerrar a sua primeira edição em novembro com a realização do jantar africano.