Viabilidade da orizicultura será o eixo principal dos debates, exposições e dinâmicas agrícolas em Mostardas (RS)
A 24ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz acontecerá de quinta-feira (20/2) até sábado (22/2), em Mostardas (RS), e terá como eixo principal a sustentabilidade da lavoura gaúcha, dos insumos e práticas agronômicas até as estratégias de comercialização nos mercados doméstico e internacional. Além da excelência nos sistemas de produção para altas produtividades e qualidade de grãos, com sustentabilidade ambiental, social, agrícola e econômica o abastecimento do mercado interno e o equilíbrio entre oferta e demanda atualmente garantido pela integração como fornecedor no comércio mundial, são pontos de fortalecimento que estão inseridos na programação do evento.
Promovida pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e Associação de Arrozeiros de Mostardas e Tavares, a Abertura da Colheita acontecerá no Parque Zé Terra, do Sindicato Rural de Mostardas, local dos cursos, oficinas, palestras, debates e exposições. No Parque Municipal de Eventos, ao lado, foi instalada a Vitrine Tecnológica, apresentando a dinâmica de manejo de culturas alternativas e integração lavoura-pecuária com nove empresas expositoras, bem como a lavoura oficial, que será palco do ato de abertura da colheita. Este espaço é um grande laboratório de pesquisas a céu aberto, que projeta a transferência de tecnologias às lavouras gaúchas como forma de ampliar o nível de excelência consolidado em mais de um século de cultivos no Estado.